La méthode de production d’œufs passe par l’uniformisation des outils de production. Ainsi, nos 2 couvoirs - à vocation traditionnelle et industrielle - s’organisent autour d’une plateforme commune de traitement et de conditionnement des canetons.

De la sélection génétique à la ponte
Soucieux des exigences de certification de nos produits d’un point de vue de la qualité et des normes sanitaires, chaque site accueille une seule souche mâle et femelle.
Objectif : sécuriser la traçabilité de nos produits.


 
De l’œuf à la naissance
Acheminés par camion dans nos couvoirs, les lots d’œufs identifiés sont incubés après une période de stockage.
Au cours des 28 jours d’incubation, plusieurs opérations sont réalisées :
• mirage à 8 jours,
• refroidissement et arrosage,
• retournement toutes les heures,
autant de gestes reproduisant le cycle naturel de la couvaison.
Les 3 derniers jours, après transfert en salle d’éclosion, les œufs fécondés font l’objet d’une attention particulière afin d’optimiser le béchage, l’homogénéité de l’éclosion et l’hydratation des canetons en vue de leur conditionnement.


 
Le caneton avant livraison